Kamis, 08 September 2011

Cara Membuat Siomay Telur

Bahan
• 250 gram daging ikan Tenggiri yang dihaluskan
• 150 gram tepung kaji
• 1 butir telur puyuh yang telah dikupas
• 6 lembar kulit pangsit goreng
• 2 sdm tepung terigu
• 2 sdm irisan daun bawang
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 150 ml air hangat
• 500 ml minyak goreng
• 1/2 sdt penyedap rasa

Bahan Saus
• 50 gram kacang tanah goreng yang telah dihaluskan
• 25 gram gula merah sisir
• 100 ml air hangat
• 1 sdm perasan air jeruk limau
• 1 sdt kecap manis
• 1/2 sdt garam

Cara Membuat
1. Semua bahan disatukan & diaduk kecuali kulit pangsit & telur puyuh rebus
2. Setelah adonan menyatu, taruh 1 sendok adonan ke permukaan kulit pangsit
3. Bentuk siomay seperti bentuk bunga
4. Setelah terbentuk, beri telur puyuh di atasnya
5. Goreng siomay telur sampai berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat & tiriskan
6. Hidangkan siomay telur bersama sausnya

Saus
Campurkan semua bahan lalu aduk sampai rata

Related Articles

0 komentar:

Posting Komentar